テーマ:コストコ行こうよ~♪(6189)
カテゴリ:-◎ 冷凍食品・レトルト・インスタント
コストコで買った えび餃子 のレポで~す 原産国 ベトナム トレーに並べられた えび餃子が ハンドメイドって書いてあるけど・・・本当かしら 一口サイズ 左が 湯煎(ボイル)で 右が 蒸し器で 調理しました 湯煎(ボイル) 皮はもちもちして 具はむっちり ぷるん 蒸し調理したほうね こちらの方が 皮に透明感があり 先日ポチった 目玉焼きメーカーで レンジで簡単にできそう((o(´∀`)o))ワクワク ってことで やってみました 大さじ1のお水を入れて おかずのボタンを押して オート調理 3分30秒で チ~ン♪ 美しく透明に出来上がりました スープやソースはついていないので でいただきました 蓋をしたままレンジ調理できる で 大さじ1の水を入れて エア弁を開けて 目玉焼きメーカと同じようにしてみたら 出来ました 少量を調理する時は レンジでチンすることにしま~す って思った方 ・・・ はい 経験者は 熱~く語ります``r(^^;)ポリポリ そうそう なぜに 少量かというと いつも コストコで買っている に入れる為ねえび餃子が入ると インスタントの粋を超えます お味噌汁や ラーメンにも よさそうですね
保存容器に入れて 冷凍庫保存しています
★応援ポチ サンキュゥです♪(o ̄∇ ̄)/★
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.04.22 10:10:04
コメント(0) | コメントを書く
[-◎ 冷凍食品・レトルト・インスタント] カテゴリの最新記事
|
|