テーマ:パンを焼こう!(15197)
カテゴリ:-★手作りパン
チーズロールパンと シナモンロールパン 焼きました 今回は初めてのVFイーストです 酵母 VFイースト オリエンタル 業務用 500g 生イースト_ 見た目や香りは 何度か使ったことのある 定番の 長方形に伸ばした生地の上に チーズ Dレッドチェダー と チーズ サイコロチーズ と マヨネーズ 右側は と 微粒子グラニュー糖と 無塩 ミックスナッツ コストコを砕いたもの くるく~る 巻いたら 12等分にカットして 並べて しっかりむにゅ~と 潰して 2次発酵へ 発酵が終わったところ うん 膨らみもバッチリ 焼く前に とき卵を塗った上に 左は おいチーズ(コストコマーブル シュレッドチーズ) ヴェルデ ピーナッツホイップと おいミックスナッツ 220度で 12分 はい 焼き上がりました ちょっと 重たかったのか おい ピーナッツホイップ&ミックスナッツは 膨らみが悪かった チーズは よく 窯伸びしていました あ” 上の黒いつぶつぶは コストコで買った ポワヴルメランジェです 焼きたてを さっそくいただきま~す パンの中にチーズと言うより チーズの中にパンみたい 生地も ふわふわで 高級食パン並みよ もちろん シナモンも最高でした(^_-)v ブイブイッ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.11.05 18:42:13
コメント(0) | コメントを書く
[-★手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|