テーマ:パンを焼こう!(15198)
カテゴリ:-★手作りパン
チーズロールパン 焼きました 生地を伸ばして キリクリームチーズ・マーブルシュレッドチーズ・ベーコン 気がついたら 全部コストコで買ったものだわ(笑) くるくる巻いてら 適当に ブツブツ切って ペットカップに広がるようにぎゅ~と つぶします ホイロが終わり 卵をぬりぬ~りして おいマヨネーズ はい 出来上がり~ 今回も US生イースト(超耐糖性生酵母)を 使いました 今回のレシピは 強力粉(カメリア) 250g 砂糖 20g 塩 4g 脱脂粉乳 5g 水 140g 卵 25g 生イースト 8g(ドライイーストの場合は 4g) ショートニング 20g グルテン膜:薄くててやや弱け 発酵:28~30度で 約60分 ベンチタイム:15分 ホイロ:35度で 約50分 焼成:220度で 約15分 こちらの本にあった レシピです
このレシピ本は 工程が 細かく写真で説明してあるので 本当に見やすく コストコ ◆ マーブルシュレッドチーズ 1KG 858円也 ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.10.13 14:16:52
コメント(0) | コメントを書く
[-★手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|