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いつも使っている こげとり 塗って放置するだけで こすらず こんなにきれいになります (オーブンメーターは 湿布する前に写真を取るのを忘れたので 湿布したてをパチリしてます) 使っているのは こちらの こげとりぱっとビカです オーブンのラックで 試してみますね 表側 パッと見た感じは そんなに汚れていなさそうですが 裏側は 普通に洗っていても蓄積される おコゲ アップにすると こんな感じで 結構ゴシゴシしても ここからが取れないんですよね では ラップをラックの下にひいて こげとりぱっとビカ を コゲの上に 湿布していきます こげがしっかり浸かるぐらいに たっぷりね ドロッとした粘度のある溶液なので 扱いやすい 全体に湿布した後は 上からもラップをして そのまま放置~~~ 30分後 すこし こげ部分が ふやけて 溶けて にじんできました さらに 1時間後 かなり 溶けてきましたが もう少し待ちます それから 1時間後 かな~りいい感じで 焦げが溶け出しています アップにしてみると よくわかりますね ここまで 放置1時間半 はい 90分 焦げの具合で 放置時間は変わります 頑固なお鍋の底のお焦げだと 最長で一晩放置したりもします 見極めかたは ラップの上から 少し指でスリスリすると すぐに分かります 上のラップを取ってスリスリして いけそうなのでペーパータオル(キッチンペーパー)で拭いてみました する~と 汚れが取れたので これでOK ラックを外した後に 下のラップについたおこげです いやぁ~ 楽して気持ち良い 後は 拭き取るか 洗い流せば OKです はい ピッカピカ ゴシゴシこすらないので 素材も傷つかず 美しい~ 傷つかないので 汚れもつきにくいのです ガラスのオーブン扉の内側・魚焼き器の扉・ダッチオーブンも大丈夫 する~と 汚れが落ちるので 本当に快感なのです あ” 使えないものもあります 変色したり するので お気をつけ遊ばせ~ 私はど~んと 大きいサイズ ★応援ポチ 謝謝♪(o ̄∇ ̄)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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おお~、凄い落ち方だわね~。すんばらしい!
五徳のこびりつきが取りにくいので(洗っても取れないので、ほっておいてあるの) とりあえずそれを取ってみたいわみたいわ~! 期待しちゃう~~~(^^ (2021.07.01 16:26:39)
Candyさんへ
そうそう 五徳ね 洗っても取れないのよね┐(´д`)┌ヤレヤレ これね 本当に気持ち良いほど きれいになりますよ~ ゴシゴシが必要がないというのが 本当に嬉しいの(^O^)v (2021.07.01 19:28:44) |
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