|
テーマ:横浜のおすすめスポット(811)
カテゴリ:*ことしのデキゴト*
今日は世帯主が所属する部門で恒例のバーベキューに参加。
いつもなら指定された時間までに集合するだけなのだが、 今回は世帯主が同僚と一緒に魚介類の買出し担当、私も早朝から一緒に出かけることに。 (5時起きです) 魚河岸までの案内は部門長サン。最寄駅で待ち合わせ、横浜の生麦魚河岸まで車で向かいました。 店に着くと部門長サンと一緒に世帯主は仕入れられた魚などをいろいろ見ながら買い付けしていた。 私は店先でお店の人がアナゴを下ろしているのをじーっと見ていた。 生きているアナゴのクビに釘?を打って、スルスル~と包丁で開いていた。 ナマで見るのは初めてで、買い物には参加せずそればかり眺めてました。 一般のひとが来るのは9:00すぎ位のようで、店のなかやまわりは板前サンのような人たちばかり。 安くて活きのいいものがたくさん買えたらしく、みんな満足げに魚河岸を後にしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 5, 2005 11:51:39 PM
[*ことしのデキゴト*] カテゴリの最新記事
|