プロフィール
どん5271
料理を趣味にして作り出してから十数年、最近はまあまあと言った所か失敗もあり、なかなか料理も奥が深いと思っております。
絵を入れて料理の体験などを紹介します。
|
|
今年の酷暑ですっかり参ってしまって
先日まで全く食欲がありませんでした。
あまり食べられないのでなめこ汁と目玉焼きを
作って貰いましたが、目玉焼きは受付ません。
たまたまTVで見たゆで卵の茹で方を見て作っててみた。
白身はぷりぷりで黄身はしっとりと半熟、一寸食欲が
出てきたようだった。
作り方はは簡単で卵のお尻に傷をつけて一酸化炭素を抜く
と言うもので茹で時間は大体6,7分位が良さそうです。
マー試してみてください。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年11月24日 14時13分35秒
コメント(0)
|
コメントを書く
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|