台湾料理 ☆牡蠣麺線 【カキソウメン】 ☆ 手作りの日&食事会 パート2
台湾家庭料理 台湾料理 ☆ 麺線 ☆ 手作りの日&食事会 パート2 は 2006/06/01 の阿輝的台湾家庭料理!!パート2 の日記の中からの画像レシピの移動です画像容量がいっぱいになりましたので、こちらをご覧下さいね又、阿輝的台湾家庭料理!!、宜しくお願い致します さあ今日は昨日のお昼ご飯の続きです以前、夜のパーティーをしたような豪華さではないですが、ちょっとしたランチと思って見てくださいね今日は先日紹介しました、インスタント麺の麺線が残り1つありましたので、まず2品目はそれを作りたいと思います■牡蠣麺線 【カキソウメン】台湾産こちらは台湾にしか売ってないのですが、こちらに来てくださる皆さんは台湾人の主人を持つ私より台湾に行かれる機会が多い様で是非作り方を見て美味しそうだなぁ~なんて思われたら買って来て挑戦して下さいねと、書いていた昨年の記事でしたが、上記クリックしてください日本でも購入出来る様になったんですよ。今は何でも売ってますね『材料』こちら上記インスタント麺の中身です。今日の具材はキクラゲと腸を用意しました。そして、先日夜のパーティーの時にイカ団子を作りましたが、そのイカ団子のすり身を皆さん見たと思いますが、そのすり身とお肉を混ぜ団子にした物も今日は入れます。下記画像これ、台湾の屋台で山盛りにつんであるの見たこと無いですか?麺の中に、よく入ってますよ『作り方』作り方は簡単ですまず鍋に2リットルの水を入れ火にかけ、今日は上記の具材を3種類沸騰しましたら入れます。(材料はお好みで)その後,麺線を入れ上記画像の片栗の袋と油みたいなのが入ってる小袋以外のもう一つの調味料の袋を要れます。その後、説明書きを見ながら片栗を入れ、小袋の調味料を入れたら出来上がりです。出来ても少しねかして下さいねさあ、出来上がりお好みで、工研烏醋【黒酢】台湾産と李錦記四川豆板醤 (四川トウバンジャン) 1kgを入れてお召しあがり下さいそして3品目の豆腐の料理ですシンプルで簡単美味しい早く出来るなのですこちらそして、このタレの作り方とともに続きのレシピをお楽しみに~又、今度ねクリックお願いします→→→人気blogランキングへ台湾の食材をお探しならこちら宝島・台湾・中華・エスニック食品クリックお願いします↓↓↓パソコンで年賀状を作ろう!