|
カテゴリ:無農薬野菜レシピ
ピカイチ野菜で大量に送られてきた赤カブを使った簡単漬け物です。
1.赤カブを洗って食べやすい大きさに輪切り。(切り方は好み) 2.塩を軽くふって、まぜまぜして30分ほど置いておく。 3.水が出てしんなりしてたら、揉んで軽く絞る。 4.今度は水にさらして塩気を抜き、充分にギューと絞っておく。 5.ガラス瓶やタッパーに入れて蜂蜜を寿司酢入れて、赤カブにそそぐ。 6.出来上がり。漬かり具合は味見しながら確かめましょう。 ポイントは寿司酢。 簡単です。寿司酢に蜂蜜を入れて、そそぐだけ。 薄切りにしすぎるとしょっぱくなってしまいます(私がした失敗) でも送られてきた赤カブが多すぎで困っちゃう。 生では繊維がごつくて口当たりが悪い上に苦くて無理です。 煮物にも向いてないみたいなんですよね・・・ どうしよう。 ![]() ■赤カブ1束【無農薬栽培】 198円 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.06.06 01:49:06
[無農薬野菜レシピ] カテゴリの最新記事
|