|
テーマ:●食べた物の画像♪(87875)
カテゴリ:無農薬野菜レシピ
![]() らでぃっしゅぼーやで購入した鮭バーグが涙モンにマズイ。 塩味がきつくて、化学調味料を使ってないはずなのに変な味。 らでぃっしゅぼーやのお総菜は美味しい時とマズイ時の差が激しい。 前にもウナギチマキを買ったら、ウナギが紙のようにペラペラで、その上小骨だらけで泥くさくて食べられなかった・・・。 後、セールで売ってた冷凍スパゲッティも・・家の旦那は文句を言わずに残さず食べるタイプなんですが、めずらしく残してました。本当にめずらしい。そのくらいマズイ。 で、このマズイ鮭バーグをなんとかしないといけなくて、作ったのがこの料理。 作り方 ニンニクを油で炒め、細切りにした鮭バーグ、エンドウ豆のスプラウト、コリアンダー(シャンツァイ)、ニョクマム(少々)を入れて炒める。 ネギをちらして出来上がり。 イメージとして東南アジアの屋台で食べるような味になれば、味がごまかせるかと思って。 ごまかせました。 メチャクチャうまい!という訳にはいかなかったけれども、何とか食べられる味。 干しエビや溶き卵を入れても良かったかな。 その他のメニュー ・塩トマトとカイワレのサラダ(手作りシークワーサードレッシングで) ・頂き物の餃子 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.06.08 00:29:11
[無農薬野菜レシピ] カテゴリの最新記事
|