114905 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

シックハウスの体験記  

シックハウスの体験記  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カテゴリ

お気に入りブログ

まだ登録されていません

サイド自由欄

QLOOKアクセス解析
2007.06.08
XML
カテゴリ:無農薬野菜レシピ
エンドウ豆のスプラウト、コリアンダー、鮭バーグの炒め物

らでぃっしゅぼーやで購入した鮭バーグが涙モンにマズイ。
塩味がきつくて、化学調味料を使ってないはずなのに変な味。
らでぃっしゅぼーやのお総菜は美味しい時とマズイ時の差が激しい。
前にもウナギチマキを買ったら、ウナギが紙のようにペラペラで、その上小骨だらけで泥くさくて食べられなかった・・・。
後、セールで売ってた冷凍スパゲッティも・・家の旦那は文句を言わずに残さず食べるタイプなんですが、めずらしく残してました。本当にめずらしい。そのくらいマズイ。

で、このマズイ鮭バーグをなんとかしないといけなくて、作ったのがこの料理。
作り方
ニンニクを油で炒め、細切りにした鮭バーグ、エンドウ豆のスプラウト、コリアンダー(シャンツァイ)、ニョクマム(少々)を入れて炒める。
ネギをちらして出来上がり。

イメージとして東南アジアの屋台で食べるような味になれば、味がごまかせるかと思って。
ごまかせました。
メチャクチャうまい!という訳にはいかなかったけれども、何とか食べられる味。
干しエビや溶き卵を入れても良かったかな。

その他のメニュー
・塩トマトとカイワレのサラダ(手作りシークワーサードレッシングで)
・頂き物の餃子





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.06.08 00:29:11



© Rakuten Group, Inc.
X