|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:[自宅:中華]
酢豚。和洋中3連戦のお約束通り今夜は中華。 甘酢の加減が塩梅よし。脂の甘み、新玉葱の甘みと3種の甘みバランス がとれたね。タイ料理の「甘・辛・酢」3要素バランスとはまた一味違った 雰囲気。 次はゼンマイと油揚げの炊いたん。 この蓮根柄の鉢は京都五条坂の陶器市で買うたお気に入りのヤツ。他に 楕円の長手皿も買うた。蓮根以外にも豆とか野菜モンの柄のシリーズが 並んどったうちの一枚。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[[自宅:中華]] カテゴリの最新記事
|