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テーマ:●食べた物の画像♪(86587)
カテゴリ:[外食:洋食]
岡山の吉田牧場。名前は良く聞くが行ったことがない。
こないだ知人がドライブがてらに探しに行ってみたとの こと。 なんか、ゴッツイへんぴなとこやったみたいよ。 (そらそやろ、牧場やもんなぁ) そんな大掛かりにお客さん受け入れられる体制はとってな い模様。 で、お土産に貰うたチーズをブラ下げて、近所のビストロ へ晩ご飯食べに出かけた次第。 キスのフリッター: この店んおソムリエールのお父さんが釣ってきたキス。届 いたトコと聞いたんで、躊躇無くフリッターを所望。 帆立とオクラをジュレでつないだテリーヌ: お皿も冷やしてくれたので、オクラや春キャベツの中の微 かな苦味とあいまって、食べると涼感を呼ぶ。蒸し暑い日 にはうってつけやね。 (量感ちゃうで...^ ^;) 昔神戸のジャン・ムーランで、初夏に出すアミューズに涼 し気なんがあったなぁ。海老のカクテルかなんかに、結構 苦味の勝った野菜をジュレに入れてかけとんねん。美味し かったわ。 日本の夏には、あ~ゆ~のんがエエよな~。 あの時は、そこで「おっ!」と喜んでおったのに、あの店 のウリであったハズの魚料理がもひとつやった。魚は扱い 慣れておるのに、なんで皮目にもっと塩打ってバリッと焼 かんかなぁ?白身魚の皮をブヨブヨさせて出されてもな~。 加えて初夏やのにメインの皿が鹿やった。なんでや? さらに加えて、エゾ鹿のバサバサしたヤツやった。鹿肉で 肝心の血の味がわからんくらい黒胡椒ブチ込んであったわ。 元々状態が良~なかったからソース濃いして突っ走ったん かなぁ? ベーコン: この日飲んだラインナップ: 白はハーフを開けてもろ~た。これやったら2人でグラスの 白を2杯ずつ飲むより安上がり。ギガル社のローヌは赤を家 で普段飲みにしちょる。味のほうは保障付きやし、1本1300 ~1600円くらいっちゅ~のがウレシイ。 (もちろんフルボトルの値段よ。) 右側のブルゴーニュ・ルージュは面白い赤やった。たんまに こ~ゆ~面白い酒に会うと楽しいなあ。 地鶏のグリル: 黒豚: 火の通しを浅めにして。 問題の吉田牧場のチーズ: セミハードとカマンベール。 このカマンベール良かったよ~。熟成感が出てき始めちょる。 これまで食べた国産チーズの中では一番美味しい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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