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満腹亭おかわり

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Apalitatier@ Apalitatier <small> <a href="http://buyribavirin.o…
2005.05.03
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カテゴリ:[外食:洋食]
岡山の吉田牧場。名前は良く聞くが行ったことがない。
こないだ知人がドライブがてらに探しに行ってみたとの
こと。
なんか、ゴッツイへんぴなとこやったみたいよ。
(そらそやろ、牧場やもんなぁ)
そんな大掛かりにお客さん受け入れられる体制はとってな
い模様。
で、お土産に貰うたチーズをブラ下げて、近所のビストロ
へ晩ご飯食べに出かけた次第。

キスのフリッター:
この店んおソムリエールのお父さんが釣ってきたキス。届
いたトコと聞いたんで、躊躇無くフリッターを所望。



帆立とオクラをジュレでつないだテリーヌ:
お皿も冷やしてくれたので、オクラや春キャベツの中の微
かな苦味とあいまって、食べると涼感を呼ぶ。蒸し暑い日
にはうってつけやね。
(量感ちゃうで...^ ^;)

昔神戸のジャン・ムーランで、初夏に出すアミューズに涼
し気なんがあったなぁ。海老のカクテルかなんかに、結構
苦味の勝った野菜をジュレに入れてかけとんねん。美味し
かったわ。
日本の夏には、あ~ゆ~のんがエエよな~。

あの時は、そこで「おっ!」と喜んでおったのに、あの店
のウリであったハズの魚料理がもひとつやった。魚は扱い
慣れておるのに、なんで皮目にもっと塩打ってバリッと焼
かんかなぁ?白身魚の皮をブヨブヨさせて出されてもな~。
加えて初夏やのにメインの皿が鹿やった。なんでや?

さらに加えて、エゾ鹿のバサバサしたヤツやった。鹿肉で
肝心の血の味がわからんくらい黒胡椒ブチ込んであったわ。
元々状態が良~なかったからソース濃いして突っ走ったん
かなぁ?



ベーコン:



この日飲んだラインナップ:
白はハーフを開けてもろ~た。これやったら2人でグラスの
白を2杯ずつ飲むより安上がり。ギガル社のローヌは赤を家
で普段飲みにしちょる。味のほうは保障付きやし、1本1300
~1600円くらいっちゅ~のがウレシイ。
(もちろんフルボトルの値段よ。)
右側のブルゴーニュ・ルージュは面白い赤やった。たんまに
こ~ゆ~面白い酒に会うと楽しいなあ。



地鶏のグリル:



黒豚:
火の通しを浅めにして。



問題の吉田牧場のチーズ:
セミハードとカマンベール。
このカマンベール良かったよ~。熟成感が出てき始めちょる。
これまで食べた国産チーズの中では一番美味しい。







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Last updated  2005.05.05 16:34:42
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