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満腹亭おかわり

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Apalitatier@ Apalitatier <small> <a href="http://buyribavirin.o…
2005.06.11
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カテゴリ:[外食:中華]

フツーの家に見えるよ~なトコに、フツーでないお店がありま
す。いわばお好み焼き屋の鉄板で広東料理を出してくれる、
知るヒトぞ知るお店。



ピータン:
今日は ヨンキーの やないんやけどな・・と出てきたのはウコ
ッケイのピータン。白身のところにちゃんと星が入っとるし、
なかなか濃い味やった。



前菜5種盛り:
上の2つはイカと蛸・・・火加減バッチリ。
真ん中は牛肉のタタキ・・・元の肉が美味いんやわ、これ。
右下はソラ豆の腐乳がけ・・・パリンと割れるよ~な食感。
            美味しい。
左下はマンゴー・・・生ハムで巻いて、上にスイート・チリ
            をかけてある。非常に美味しい。
            マンゴーを常温にしてあるところ
            が憎い。香りが立ってきちょる。
            非常にええマンゴーやったよ。



巨大フカヒレ:
見よ!この大きさ!






なんちゅ~厚み!



小皿に取り分けると、もう縦か横かワカランよ~なぶ厚さ。



アコウの中華蒸し、油がけ:
こいつがキョーレツに旨かった。



身ぃから皮からクチビルから、もうコラーゲンぷりぷりよ。



しゃぶりつくすよ~に完食。
河豚・鯛等の魚系統、蛙・鴨等の鳥系統、鹿アバラのスペア
リブ等、骨が絡む料理では、えてしてこ~ゆ~有様になる。
皿を下げたあと、厨房から料理人が出てきてアキレられるこ
ともしばしば。
ほんでも、ま、ゆ~たら美味しかった証拠みたいなモンなの
よ。一番旨いトコは骨のそばにあるっちゅ~のがお決まりや
しね。
不味かったらここまでせんがな。



水餃子:
・・っちゅ~より、ほとんどワンタンやね。美味しい。



車海老の素揚げ:
海老の甘みがちゃんと残るよ~な軽い揚げ方。足のシャクシ
ャクッ・・とくるよ~な食感が心地よい。



アワビの炒め:



ワタリ蟹の炒め:
内子タップリで美味しかった。炒めるとき、トウチーの刺激煙
が店中を覆い、あちこちで皆が咳き込む。
しかし、サスガにここの常連さん。迷惑そうな顔をするヒトな
ぞ一人もおらず、みんな、

  「あ、美味そ~なモン作りよるなぁ~。」
  「しもた!ウチもアレ頼んどくんやった。」

・・とゆ~、顔・顔・顔。



焼きソバ:
少量やが、麺のコシが強いもんやから、結構食べでがあるで。



ライチとビワは見事に甘い。右端のコーヒーゼリーみたいに
見えるんは、プーアール茶のゼリー(!) をココナツミルクに
入れたもの。
なんとはなしに健康的(・・と言うには食べすぎか?...^ ^;)



フレッシュのライチ:
この季節になると、元町通り商店街の果物屋にも並ぶのよ。



マンゴープリンとフレッシュマンゴーの合わせ技、一本!



香港のOLは全員(?)食べとるとゆ~評判の亀ゼリー。






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Last updated  2005.06.14 06:27:30
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