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満腹亭おかわり

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Apalitatier@ Apalitatier <small> <a href="http://buyribavirin.o…
2005.07.18
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カテゴリ:[外食:洋食]

淡路を一日走り回って帰ってきました。晩御飯は、ちょと雰
囲気変えて、近所の気楽なビストロへ。



サバのマリネ:
へへへ。淡路だけが「魚どころ」やないのよね~。ウチらの近
隣でもサバのエエのが揚がるのよ。



生ハムとトマト:
う~~ん。
どないしても光量が足らんわ、この店。とはいえ、他のお客さ
んも入ってきたさかい、フラッシュ焚きまくるのも雰囲気悪い
しなぁ。
ちょと暗いですが、シンボして見てくださいませ。



サラダ:



東京Xのベーコン:
前から思うとったんやが、東京Xゆ~てだいぶ軽い感じやなぁ
肉も脂も。



白ワインはトラシー2002:
久しぶりのトラシー。このワインはスッキリとした酸味が美
味しいんで、昔よ~飲んだ。
コストパフォーマンスの良いワインよ。



赤ワインは、クリスチャン・セラファンのACブルゴーニュ:
セラファンは好き。
その昔、セラファンが初めて輸入されだした頃、まだ全然無
名やったんやけど、この店のオーナーソムリエと仕入れの酒
屋さんが惚れ込んで、日本に入ってきた分をゴッソリ引き取
って使い始めた。
しばらくの間はマニアックに噂される造り手やったんやケド、
エエもんはいずれ世に出るわ。今や多くのファンを獲得しち
ょる。

で、このワイン。
ただのACブルゴーニュやから、フツーであれば10年も置いと
けるワインちゃうな。しかし、そこがセラファン。抜栓すると、華
やかでフレッシュなアロマが溢れ出してくる。
さすがに分厚いボディーとまでは行かんけど、キレイな美味し
いワインやった。
ACブルゴーニュの値段で、ここまで楽しませてくれるんやか
ら、やっぱしタダもんやないな。

こいつばっかりはフラッシュ焚かんと何が何やらワカランので、
1枚フラッシュで撮らせてもらう。



牛バラ肉の赤ワイン煮込み:



黒豚のソテー:







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Last updated  2005.07.23 12:33:13
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