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テーマ:●食べた物の画像♪(86587)
カテゴリ:[外食:洋食]
淡路を一日走り回って帰ってきました。晩御飯は、ちょと雰 囲気変えて、近所の気楽なビストロへ。 サバのマリネ: へへへ。淡路だけが「魚どころ」やないのよね~。ウチらの近 隣でもサバのエエのが揚がるのよ。 生ハムとトマト: う~~ん。 どないしても光量が足らんわ、この店。とはいえ、他のお客さ んも入ってきたさかい、フラッシュ焚きまくるのも雰囲気悪い しなぁ。 ちょと暗いですが、シンボして見てくださいませ。 サラダ: 東京Xのベーコン: 前から思うとったんやが、東京Xゆ~てだいぶ軽い感じやなぁ 肉も脂も。 白ワインはトラシー2002: 久しぶりのトラシー。このワインはスッキリとした酸味が美 味しいんで、昔よ~飲んだ。 コストパフォーマンスの良いワインよ。 赤ワインは、クリスチャン・セラファンのACブルゴーニュ: セラファンは好き。 その昔、セラファンが初めて輸入されだした頃、まだ全然無 名やったんやけど、この店のオーナーソムリエと仕入れの酒 屋さんが惚れ込んで、日本に入ってきた分をゴッソリ引き取 って使い始めた。 しばらくの間はマニアックに噂される造り手やったんやケド、 エエもんはいずれ世に出るわ。今や多くのファンを獲得しち ょる。 で、このワイン。 ただのACブルゴーニュやから、フツーであれば10年も置いと けるワインちゃうな。しかし、そこがセラファン。抜栓すると、華 やかでフレッシュなアロマが溢れ出してくる。 さすがに分厚いボディーとまでは行かんけど、キレイな美味し いワインやった。 ACブルゴーニュの値段で、ここまで楽しませてくれるんやか ら、やっぱしタダもんやないな。 こいつばっかりはフラッシュ焚かんと何が何やらワカランので、 1枚フラッシュで撮らせてもらう。 牛バラ肉の赤ワイン煮込み: 黒豚のソテー: お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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