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満腹亭おかわり

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Apalitatier@ Apalitatier <small> <a href="http://buyribavirin.o…
2005.11.17
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カテゴリ:[自宅:洋食]

寒ぅなってくると、濃度があってコクがあるものが美味しい
ですね・・・っちゅ~ワケで、今日はホワイトシチュー。



これも外で食べてなかなか美味しいヤツに当たらへん部類の
メニューやね。



ソースやとかシチューみたいなモンは、本当はプロがそれなり
の仕込みをしたら、到底家庭では出しようのないレベルの味の
モノが出来る。
かけられる材料費・手間暇、ハケる数が全然違うし、なにより
もウデが違う・・・ハズ...^ ^;)

で、今回のウチのは、ホワイトソースから作って家庭料理とし
ては破格の量の生クリームをブチ込み濃度も上げて仕上げてあ
るそ~で、実に食べ応えがあったよ。
濾してあるからスムーズやしな。
サラダとパンがついておるだけで、もうお腹いっぱいになりま
したがな。






ワインはルロア社のブルゴーニュ・ブラン(白)。
これの赤、94年やったかなぁ・・印象深かったで。
当時1本1,300円くらいやったんやけど、キラキラ明る~て、
アルコール飲料が飲めるヒトであれば、まず大概のヒトが美
味しい美味しいゆ~て飲むやろな~~・・と思える、素直で
フレッシュなワインやった。
近年は1本2,400~2,600円くらいになってもとるけど。

この日の白は、97?98年あたりの売れ残りみたいなのを安く
仕入れてきて、ハズれて元々くらいのつもりで空けてみた。
ちょと酸味出てきとったけど、相手が濃厚ホワイトソースな
んで、まぁちょうど良かったかな?


で、翌日の朝食もこいつを食べました。



このシチュー朝から食べたらね、満腹やし温まるし、なかなか
充実した一日のスタートやね。






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Last updated  2005.12.17 09:12:31
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