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テーマ:●食べた物の画像♪(86591)
カテゴリ:[外食:和食]
最近オープンした焼鳥屋さんがあるらしい・・と聞いて行って みた。 満席・・かと思うたが、小部屋のよ~なところがちょ~ど空い たのでソコへ・・ 金肝: 店長の解説によると、この店の地鶏はみんな300日以上飼育の ものばかりで、しかもこの金肝は1,000日以上飼育の鶏のもの にしかできん貴重なモノ・・とのこと。 確かにネットッリとした舌触りで味も濃いのやが、以前よく 行っておった放し飼い地鶏のおばちゃんの店で食べたオレン ジ色の肝の方が濃厚かつフレッシュ感あり・・と思うなぁ。 あそこも、若鶏で300日、ヒネなんぞ、どれくらいの年増鶏か ワカランよ~な店やから、 問題のオレンジ肝 が何日飼育なの かは見当もつかんけどね・・ う~~ん。店長のご高説がなければ、単純に「ふ~~ん」ゆ~ て食べておったのやけれど、なにか一言言われると、リクツ こねてしまうのはワタシの悪い癖やな。 梅酒がよ~けそろえてあるので何種類か頼んでみる。ワタシに は、ちょと甘い。もちょと度数があった方が好き。 刺身: フレッシュ感のある美味しい刺身やったんやけど、またしても 店長が、「今、地鶏と呼べるのは鹿児島産だけなんですよ」・・ とか、のたまう。 そんなコト言うから、「そぉかぁ~~?」などと、またリクツ がアタマの中で首をもたげる・・...^ ^;) 肉質の点では、 こないだの宮崎産 の鶏の方が旨みがあったな・・ ポン酢とネギっちゅ~のは鶏と相性エエね。 炙ります。 この「特別米おにぎり」っちゅ~のが1コ480円ゆ~のんダケは こらえてほしい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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