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満腹亭おかわり

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Apalitatier@ Apalitatier <small> <a href="http://buyribavirin.o…
2006.04.01
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カテゴリ:[外食:和食]

最近オープンした焼鳥屋さんがあるらしい・・と聞いて行って
みた。
満席・・かと思うたが、小部屋のよ~なところがちょ~ど空い
たのでソコへ・・



金肝:
店長の解説によると、この店の地鶏はみんな300日以上飼育の
ものばかりで、しかもこの金肝は1,000日以上飼育の鶏のもの
にしかできん貴重なモノ・・とのこと。
確かにネットッリとした舌触りで味も濃いのやが、以前よく
行っておった放し飼い地鶏のおばちゃんの店で食べたオレン
ジ色の肝の方が濃厚かつフレッシュ感あり・・と思うなぁ。
あそこも、若鶏で300日、ヒネなんぞ、どれくらいの年増鶏か
ワカランよ~な店やから、 問題のオレンジ肝 が何日飼育なの
かは見当もつかんけどね・・

う~~ん。店長のご高説がなければ、単純に「ふ~~ん」ゆ~
て食べておったのやけれど、なにか一言言われると、リクツ
こねてしまうのはワタシの悪い癖やな。



梅酒がよ~けそろえてあるので何種類か頼んでみる。ワタシに
は、ちょと甘い。もちょと度数があった方が好き。



刺身:
フレッシュ感のある美味しい刺身やったんやけど、またしても
店長が、「今、地鶏と呼べるのは鹿児島産だけなんですよ」・・
とか、のたまう。
そんなコト言うから、「そぉかぁ~~?」などと、またリクツ
がアタマの中で首をもたげる・・...^ ^;)
肉質の点では、 こないだの宮崎産 の鶏の方が旨みがあったな・・






ポン酢とネギっちゅ~のは鶏と相性エエね。







炙ります。




この「特別米おにぎり」っちゅ~のが1コ480円ゆ~のんダケは
こらえてほしい。






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Last updated  2006.04.05 13:00:21
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