2006/12/11(月)06:17
地鶏鍋を知り合いの和食屋さんで・・
元々は、親父さんが30年やってきちょる焼鳥屋さんなのよ。
そこへ、和食の修業に出ておった息子が帰ってきてね、親父
の美味い焼鳥に、息子の割烹料理を加えた合体ロボのよ~な
お店ができあがり。
ここは奥の間。4人座卓×4。右側のノレンの向こうが本来
の焼鳥屋さんで、カウンター+(4人卓×4?)。
おひたしと胡麻豆腐。
よこわ:
焼鳥:
鶏酢とコロッケ:
美味しいよ。サスガ親父さん30年の年季。
山の芋を練りこんだコロッケ:
別注で作ってもろ~たとゆ~織部の土鍋:
地鶏鍋:
海老芋を温めながら練っとるね、これ。
うどん:
ちょと稲庭風。
親父さんの得意な鶏丼:
身はもちろんのこと、ズリとか肝も一通り入った鶏丼。
鮭茶漬け: