583206 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

満腹亭おかわり

満腹亭おかわり

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

ほりほり日記 ほりほり@堀田周郎さん

Freepage List

Profile

満腹亭おかわり

満腹亭おかわり

Comments

Apalitatier@ Apalitatier <small> <a href="http://buyribavirin.o…
2006.12.14
XML

いつもの焼き肉屋さんへ。
ソウルでサムギョッサルは食べたものの、牛の焼き肉は食べ
ずじまい。まぁ、基本的に豚肉食の方が一般的やもんな、あ
ちらでは。
加えて、ウチの2人はホワイトミートの内臓食が好きときた
モンや。



ここの生センは美味いよ~~。
モノが良く鮮度がエエうえに、ちゃんと手ぇ入っとる。






ナムル:
ここんとこ美味しいナムルに当たっとるな。ニンジンのナ
ムルは、絶妙の茹で加減と食感、それとゴマ油の香りがバツ
グンやねん。ほんで、こないだソウルの韓国家庭料理の店
プリャンギでは盛り合わせのナムルが美味しかったし・・






これくらいの厚さのタンが一番好きやねん。



左の白いのはタケノコ。動脈の太いトコやねん。右の赤い
のんはアゴ。ツラミ(頬肉)周りの肉やねん。



上ロース:
これは、お袋の分やな。タン塩のあと間がもたんみたいで、わ
たしらがまだ塩モノ焼いておっても、掟破りにタレもの焼いて
くるねん。



塩モノ焼きます。



タン:



タケノコ:



アゴ:






ホルモン:
これがもう美味くてね~~。



上ミノ:
とにかく、他の店のミノとは噛んだ食感が違いすぎるのにビッ
クリ。安っぽいミノやと、イカを炊きすぎたみたいな固さにな
るんやけど、こいつは違うで~~。



ハラミ:



タレもの焼きます。



ホルモンです。



焼いたホルモンの脂の甘み、旨み、香ばしさ・・が、ご飯
とバッチリ合うのよね。



ワカメスープ:



豆腐チゲ:








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.01.25 06:36:08
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.