満腹亭おかわり

2007/04/01(日)13:09

ちびっこシェフ・メニューをパーティーで食べる

[外食:洋食](90)

気仙沼へ来たのは、スローフード・ジャパンの全国リーダー 会議に参加するため。 で、会議終了後の懇親会。 きのうのお昼も食べたけど、マグロもよ~け揚がるのよ。 しかし今回のパーティーの目玉は・・ 全国リーダー会議と併せて開催されたスローフード・イベント の、ちびっこシェフ・コンテストみたいなヤツの試食。 つまり地元気仙沼の小学生とかが考えた、地元食材レシピで作 った料理なのよ。最初のコイツはサンマの餡かけ。 マグロとホウレン草のグラタン。 マンボウの中華炒め。 プルンプルントマト。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る