テーマ:美味しい料理(5885)
カテゴリ:美味しいもの
昨日、鰻のお弁当を持って行ったのですが
野菜を入れていなかったので 夕食はたっぷりの野菜を有塩カルピスバターでソテーして 冷凍和牛ハンバーグの付け合わせにしました。 ハンバーグは大きめなのと きょうび、結構なお値段がするので (数年前まで1つ500円台だったのに今は800円台! 先日はスーパーオリジナルなのに冷凍ハンバーグ (黒毛和牛)で1個1200円というのも。 びっくりです。) 大体、お供え分を小さく切ったあとは、半分にして 翌日分に取っておくことが多いんですが、 それをお弁当に詰めてみました。 付け合わせの野菜はありあわせの 人参、ブロッコリー、マッシュルーム、玉葱、かいわれ。 そして馬鈴薯もベイクドポテトにして入れて、 ゆで卵も半分入れました。 茶・緑・オレンジ・黄・白と、 おかずとしてはつけあわせだけで超簡単なのに 彩りもよくてちゃんとしたお弁当に見えて やれば出来るんだ(いや、やってないけど)とちょっと幸せ。 別容器に、朝のスムージーの支度のついでの 桃とバナナも切り分けてデザートにしました。 桃はまた岡山の白凰(多分今年はこれで最後。 定価で2個2200円ですが、すごく大きいので決めました)が あって、今年は桃が何度か食べられて満足。 父母にもいつも小さな2切れをお供えしてます。 しかしまだ真夏は1ヶ月半あるので、夏バテしないように 栄養あるものをちゃんと食べようと思ってます。 母がいつも言ってくれたことなので。 で、明日のお弁当なんですけど、 よくある小さな箱入りのえびかつサンドにすることにして 駅で帰りがけ買ってきました。 毎日作って疲れが出ても(は?)なので プレッシャーにならないよう さぼりながらやって行くことにします。 下:松阪牛のハンバーグ レビューとても良いです。 このお値段ならお買い得。 下:冷凍海老カツ 画像をクリックすると詳細が見られます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.08.04 15:19:31
コメント(0) | コメントを書く
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|
|