テーマ:美味しい料理(5936)
カテゴリ:美味しいもの
母が亡くなって1年目位の時に
あまりにも立派な葡萄だったので お供えにと購入し あとで食べたらその美味しさに驚いて それからはこれと決めている藤稔、 今年は1回しか見ていません。 高価だったので、他でも見てから、とパスしたら 出回っている期間も数も少ないので それ以来出会いません。 そして先日、藤稔と書いてないけど とてもよく似ていて、 見た目も立派な葡萄が売っていたので これをお供えにしようか迷いつつ 一応入ってくるかもと 店員さんに藤稔を探している旨伝えました。 すると、私が迷っていた葡萄をさして、 これは大峰という名前がついた大粒の藤稔ですよ と教えてくれたので、思い切ってそれを購入。 しかし味は、美味しいんだけど、通常の藤稔の味より ちょっと大味のような気がしました。 あの濃厚な深く繊細な甘みとまろやかさが ちょっと薄いような。 今年藤稔を見かけたら買いたいけど 来年に出るまでのお楽しみになるのかも。 藤稔、お母さんに食べてもらいたかったけど、 大粒の葡萄は結構食べてもらっていたので どこかで食べていたのかもしれないから 大丈夫と思うことにしています。 お供えも今のところ毎日しているから 食べ物飲み物には困っていないし 美味しいと思ってもらえていると思うので 大丈夫と思うことにしています。 画像をクリックすると詳細が見られます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.10.02 23:30:42
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