テーマ:美味しい料理(5960)
カテゴリ:美味しいもの
今日のお昼はチャーハンにしました。
具は冷凍して置いた釜揚げ桜エビと ありあわせの人参、玉葱、葱。 味付けは胡麻油、塩、醤油、かつを節。 どうということもなく、適当に手抜きに作りましたが 味は美味しすぎる位美味しく出来ました。 コツは何かというと たぶん調味料それぞれを美味しい物を選んでいるのと ご飯も美味しいものを使っているのと あとはチャーハンは火加減とかコツというか 作っているうちに上手になってくるというものかも。 あとはそれぞれがちょっとしたことだけど 例えば乾燥桜エビじゃなくて釜揚げ桜エビだとか かつをぶしはにんべんの本枯かつを節だとか そういうのが合わさって味に違いが出るかもです。 母のチャーハンやオムライスは美味しかったので 作り方を習ったわけではないですけど 具をじっくり炒めるのをたま~にお手伝いしたので 丁寧に炒めるんだなあと勉強になったし、 化学調味料を使わない美味しい味というのが ちゃんと自分の基礎になっていて ありがたいなと思うし 母の味を再現出来ているのかなと思うと嬉しいです。 画像をクリックすると詳細が見られます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.10.02 23:32:42
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