テーマ:美味しい料理(6179)
カテゴリ:美味しいもの
最近お米を使う割合を減らして
買い置きパスタやそうめんを消費して 新しいものに買い換えています。 先日はいつものようにこちらも備蓄兼用品の トマトソースと野菜を使って パスタソースを作っていたんですが、 ふと思いついて、これも備蓄品で全然使ってない、 というか使い方がよくわからない 鰯の水煮を入れてみたらどうかな、と思いました。 トマトソースの濃厚さで 鰯の味の強さが抑えられそうだし、 なんとなく南イタリアの料理にありそうな感じかなと。 オイルサーディンってパスタソースに入ってるもんね、と 思いつつも、 でも、これ水煮の缶詰だよ? パスタソースに入れて大丈夫かな?と心配になって 調べてみたら、なんと!シチリアの人気料理に 鰯とフェンネルのパスタソースが あるのだそうです! で、トマトソースと鰯の水煮缶は パパッと見ただけではイタリア料理とは出てないけど、 沢山レシピが載っていて、 日本では割と普通に作られている調理法みたいで 良かったです。 よかった~。私はなんちゃって調理が多いので 感覚がすごい変だったらどうしようかと思った。 鰯の水煮は結構くせのある匂いと見た目で 開けて、どうしようかと思った位ですが、 トマトソースと和えると、細かくなって 味は穏やかになって良かったです。 下:人気の自然派パスタソース ![]() 画像をクリックすると詳細が見られます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2025.04.19 22:05:26
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