父の日でしたね
今日(16日)気が付いたんですけど昨日は父の日だったんですね。父の日の事は全く意識していなかったのですが、偶然この日は数日前に綺麗な花を飾っていたしお供えの品数も多く、珍しいポレンタ(北イタリアのつけあわせで単純なものなんですけど、50分お鍋で練る必要がある手間のかかる料理)までなぜかこの日調理する気になってお供えしたのでちょっと不思議だなって思いました。父は早くに亡くなったので海外のものや珍しいものを楽しんでほしかったなって思うんですけど、偶然珍しいものをお供えできてよかったです。父はいろんなことに興味を持っていたのできっとポレンタも楽しんで食べてもらえたと思います。柔らかいから母も先祖も美味しく食べられたと思います。そんなわけで、偶然父の日のお祝いができて良かった。ポレンタは初めて食べる方には味が濃くないのでピンとこないかもしれません。初めてご飯を食べたり、お茶を飲んだ外国人の気持ちを想像するとわかりやすいかも?私たちは、白米も緑茶も美味しい~って思いますけど。下:安価で評判の良いポレンタの粉。原文の作り方は50分練る(通常工程)なんですが日本語訳はなぜか30~40分になっている(50分って長すぎるので短く書いてる?)のでどうなのかと思いますが、商品自体は良いものです。ポレンタ粉はどのお店も送料がかかるのでお酒類も購入する方なら、このお店が最安値。こちらのお店は他で入手できないイタリア食品が沢山あるのでお勧め。画像をクリックすると詳細が見られます。