素敵なさちでいたい☆
PR
Profile
むら☆さち
綺麗なママでいるために 専業主婦と社会との繋がりを求めながらの生活。 そして、ベビーの絵本とおもちゃの話。
Freepage List
Keyword Search
Free Space
< 新しい記事
新着記事一覧(全2191件)
過去の記事 >
本日のモニターはお好み焼きです わーい、こちらが届きました 京山城屋さんの 京風お好み焼きです。 サイトはこちらhttps://www.kanbutsuya.jp/ 意外にも?!乾物屋さんのようです。 なんと10パックも入ってた お友達にも是非ということで、 いつもキリ番を狙ってくれてる あの方へのに ちょうど梱包できたので入れときました 普通のお好み焼きとは一味違う、 さっぱりヘルシーな京風です。 使う材料も斬新です。 といっても、特別な材料が入っているわけではありません。 キャベツ、豚バラ、ねぎ、水、卵 普通ですよね。 でも、量が普通じゃないんです。 2人分でキャベツ350g(1/3~1/2個)!!! ええ???多すぎない?! 私が普段入れる倍はありそうです。。。 それが『京風お好み焼きの作り方』ってことなのかな? だまされたと思って?! <作り方>通りに焼いてみました。 このお好み焼きの粉、水で溶くと、 おおっかつおと長芋のいい香りがする~。 期待大です 粉を水で溶き、 豚バラ以外の材料を手早く混ぜて フライパンへ 豚バラをのせて焼き、 二回ひっくり返したら出来上がりです。 焼いてる途中から、 豚バラからの香ばしい香りが… ううったまりません~ 出来上がるとこんな感じ お好み焼きは得意じゃないけれど ちゃんと作り方を守ったらふっくら焼けました もう一つの特徴がタレです だしポン酢でさっぱりいただきます~。 私はすっぱいのが苦手なので、 少なめにつけて食べました。 あっさりしていて、 ううん、美味しい 相方はポン酢ダメなので、 お好みソース&マヨネーズで 普段は『お店のお好み焼きの方が美味しい』という夫も、 「美味しい!!!毎日食べたい!!!」 毎日は言いすぎでしょう… 妻をおだてるのが得意です キャベツがいっぱい入っているので ヘルシーだけれどボリューム満点 単品だけで二人ともお腹いっぱいになっちゃいました こりゃおいしいです。 お好み焼き苦手な人にもいいかも~ 作り方どおりに焼けばふんわり香ばしく焼けるので 1袋2人前380円だそうです 京山城屋の京風お好み焼き 最後にアンケートがあるのでお時間あればお願いします
旬のモノ!!!せいこがにが我が家へ~♪ Nov 16, 2011 コメント(2)
必死!!!デコ弁作ってみた^^ Oct 20, 2011 コメント(6)
いくら丼♪ Oct 13, 2011 コメント(2)
もっと見る
Favorite Blog
Rakuten Card
Calendar
Archives