145927 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

とにもかくにも

とにもかくにも

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

カレンダー

お気に入りブログ

まだ登録されていません

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

楽天ブログスタッフ@ Re:谷六にある日本茶の専門店でランチ(04/22) いつも楽天ブログをご利用いただき、あり…
umashi2015@ Re:平日の昼マック(07/15) 初めまして。突然のご連絡を失礼致します…
にせしま@ Re:おっきく見える!(03/19) いわれてみれば、確かに(笑)! 今後も…
テーブルマーク@ おっきく見える! テーブルマークです。 うちのクロワッサ…
にせしま@ Re:あると便利な冷凍パン(03/09) おいしい食べ方を教えていただきありがと…

ニューストピックス

2019.01.14
XML
カテゴリ:商品のご紹介
イチビキさんの

乳酸発酵で甘さすっきりの糀あま酒


をいただきました。

正直、初めて知ったメーカーさん。




乳酸発酵というイメージから、酸っぱいのかなと思いましたが、それは全くなし。
さらりとした舌触りかつしっかりと甘酒の味わいもあり。

よく豆乳で割ることがあるのですが、これはこのままでも飲みやすいですね。

そういえば米麹と酒粕を混同して、甘酒苦手って人多いんですが、たいていの場合、酒粕の甘酒をイメージしているんですよねぇ。
ちなみに私もそうでした。
でも、米麹はアルコールがそもそも入ってないし酒粕のようなまったり感はないので、ぜひぜひ試していただきたいです。
体調悪くて薬に頼りたくないときとかにもオススメですよー。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.01.14 20:38:07
コメント(0) | コメントを書く
[商品のご紹介] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.