|
カテゴリ:商品のご紹介
イチビキさんの
乳酸発酵で甘さすっきりの糀あま酒をいただきました。 正直、初めて知ったメーカーさん。 乳酸発酵というイメージから、酸っぱいのかなと思いましたが、それは全くなし。 さらりとした舌触りかつしっかりと甘酒の味わいもあり。 よく豆乳で割ることがあるのですが、これはこのままでも飲みやすいですね。 そういえば米麹と酒粕を混同して、甘酒苦手って人多いんですが、たいていの場合、酒粕の甘酒をイメージしているんですよねぇ。 ちなみに私もそうでした。 でも、米麹はアルコールがそもそも入ってないし酒粕のようなまったり感はないので、ぜひぜひ試していただきたいです。 体調悪くて薬に頼りたくないときとかにもオススメですよー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.01.14 20:38:07
コメント(0) | コメントを書く
[商品のご紹介] カテゴリの最新記事
|