107741 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぼちぼちと。。。

PR

プロフィール


yuupun

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

源泉駒の湯荘さんで… New! ささだあきらさん

ポタージュ ブルーボリジさん

ポンポンの毎日・・… 双子座ポンさん
空と猫と、海と犬と… blackberry2さん
お花とワンコたち、… junkominiさん
2010.10.05
XML
カテゴリ:おやつ
中国から島にお嫁に来た、同僚のキンさんに教わった

”手作りギョーザの皮”のアレンジ版です。


強力粉と玄米粉(ノラの会で購入)と水をベースに

コツは、粉に水を加えながら

箸で混ぜること!

ベタつかない程度に混ざったら

しっかりコネて、伸ばしてフライパンで焼くだけ。



F1000001.JPG



1つはチーズをのせて

もう1つはメープルシロップと洗双糖とシナモンを

練りこんでみました♪



柔らかくて、美味しかった♪


アレンジいろいろ出来そうです。




食欲の秋。 ヤバイです。。。













最終更新日  2010.10.05 13:54:08
[おやつ] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.