094137 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

下関マグロが街歩きで見つけたいろんなもの

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

カレンダー

日記/記事の投稿

ニューストピックス

プロフィール

下関マグロ

下関マグロ

サイド自由欄

お気に入りブログ

文学フリマ/フロー… 内藤みかさん

なんか読んでる!? 牛丼二十七郎さん

コメント新着

しものせきまぐろ@ Re[1]:吉野家のテイクアウトお味噌汁(04/29) cartmanさん そうなんですよ。僕も初めて…
cartman@ Re:吉野家のテイクアウトお味噌汁(04/29) こんにちは。 吉野家のテイクアウトお味噌…
まぐろ1958@ Re:おしい!(05/25) ゴウトクジカズマさん ご無沙汰です。 …
ゴウトクジカズマ@ おしい! ご無沙汰しています。 お元気そうで何よ…
まぐろ1958@ Re:初めまして~(05/04) ちぃぶう427さん コメント感謝です。 長…
2011.05.04
XML
カテゴリ:おっさんレシピ
ナスの味噌汁をおいしく作る方法を紹介します。
ナスは輪切りにして水につけておきます。

普通にお味噌汁を作ります。
この日はタマネギとシメジの味噌汁。

フライパンにごま油を敷いて、
水気を切ったナスを弱火で焼きます。
両面がきつね色になったら、味噌汁に投入。

ナスを煮るのでは無く、焼いてから入れるとおいしくなります。
フライパンではなくて、普通に網で焼いてもOKです。


ナスの味噌汁










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.05.04 15:44:36
コメント(2) | コメントを書く
[おっさんレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.