056415 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

街歩きで見つけたいろんなもの

PR

Rakuten Ranking

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

Calendar

Recent Posts

Headline News

Profile


しものせきまぐろ

Free Space

Favorite Blog

(書いた記事)オン… 内藤みかさん

Comments

しものせきまぐろ@ Re[1]:吉野家のテイクアウトお味噌汁(04/29) cartmanさん そうなんですよ。僕も初めて…
cartman@ Re:吉野家のテイクアウトお味噌汁(04/29) こんにちは。 吉野家のテイクアウトお味噌…
まぐろ1958@ Re:おしい!(05/25) ゴウトクジカズマさん ご無沙汰です。 …
ゴウトクジカズマ@ おしい! ご無沙汰しています。 お元気そうで何よ…
まぐろ1958@ Re:初めまして~(05/04) ちぃぶう427さん コメント感謝です。 長…

Wishlist

2011年05月04日
XML
カテゴリ:おっさんレシピ
ナスの味噌汁をおいしく作る方法を紹介します。
ナスは輪切りにして水につけておきます。

普通にお味噌汁を作ります。
この日はタマネギとシメジの味噌汁。

フライパンにごま油を敷いて、
水気を切ったナスを弱火で焼きます。
両面がきつね色になったら、味噌汁に投入。

ナスを煮るのでは無く、焼いてから入れるとおいしくなります。
フライパンではなくて、普通に網で焼いてもOKです。


ナスの味噌汁











Last updated  2011年05月04日 15時44分36秒
コメント(2) | コメントを書く
[おっさんレシピ] カテゴリの最新記事

■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


初めまして~   ちぃぶう427 さん
あ、そーか!ナスは一度焼けばいいんですよね。
いつもそのまま入れるんで、型崩れしてドロドロになります。^^;

(2011年05月04日 18時08分49秒)

Re:初めまして~(05/04)   まぐろ1958 さん
ちぃぶう427さん
コメント感謝です。
長ネギなども一度焼いてから味噌汁に入れると
おいしくなりますよ。
(2011年05月04日 18時32分00秒)


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.