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しものせきまぐろ@ Re[1]:吉野家のテイクアウトお味噌汁(04/29) cartmanさん そうなんですよ。僕も初めて…
cartman@ Re:吉野家のテイクアウトお味噌汁(04/29) こんにちは。 吉野家のテイクアウトお味噌…
まぐろ1958@ Re:おしい!(05/25) ゴウトクジカズマさん ご無沙汰です。 …
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おっさんレシピ

2011年11月13日
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カテゴリ:おっさんレシピ
冷蔵工の余り物を使ったチャーハンレシピ
冷蔵工の余り物を使ったチャーハンレシピ

料理名:和風チャーハン
作者:まぐろ1958

■材料(2人分)
ご飯 / 2膳分
オクラ / 4本
長ネギ1本 /
ニンジン / 1/3
カマボコ / 1/2
ニンニク / 3片
鰹節 / 小1パック
醤油 / 大さじ1
バター / 大さじ2
塩・胡椒 / 適宜

■レシピを考えた人のコメント
野菜、お肉、なんでも細かく切って炒めます。

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チャーハン消しゴム






Last updated  2011年11月13日 10時11分57秒
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2011年10月30日
カテゴリ:おっさんレシピ
チョーコー醤油のお試しセットに入っていた、
「ゆず醤油 かけぽん」が旨い。
おっさんとかって、酸っぱいの苦手な人が多いけど、
これだとおいしく食べられる。
お豆腐や大根おろしにかけて食べた。
ご飯がすすむゆず醤油だ。
ゆず醤油 かけぽん

「チョーコー醤油 ゆず醤油 かけぽん 170ml」丸大豆うすくち醤油に高知県産のゆず果汁を加えた、あっさりとした酸味のゆず醤油。チョーコー醤油 ゆず醤油 かけぽん 170ml






Last updated  2011年10月30日 09時39分46秒
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2011年05月04日
カテゴリ:おっさんレシピ
ナスの味噌汁をおいしく作る方法を紹介します。
ナスは輪切りにして水につけておきます。

普通にお味噌汁を作ります。
この日はタマネギとシメジの味噌汁。

フライパンにごま油を敷いて、
水気を切ったナスを弱火で焼きます。
両面がきつね色になったら、味噌汁に投入。

ナスを煮るのでは無く、焼いてから入れるとおいしくなります。
フライパンではなくて、普通に網で焼いてもOKです。


ナスの味噌汁











Last updated  2011年05月04日 15時44分36秒
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2011年05月01日
カテゴリ:おっさんレシピ
青のりパスタ

スーパーで買ってきた青のりが賞味期限いっぱいだったんで、
作ってみました。

材料(2人分)
青のり400g
鮭フレークの缶詰
アンチョビの缶詰
ニンニク3カケ
オリーブオイル 大さじ2
パスタ 適量



キレイに整った、マイルド&テイスト。アンチョビが缶入りで超ディスカウントプライスが実現!!アンチョビ 26g缶






Last updated  2011年05月01日 14時20分27秒
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カテゴリ:おっさんレシピ
おっさんレシピ ナポリタン

ナポリタンというとオヤジ世代には懐かしい料理だ。
最近は出す店も少なくなった。
昔は、喫茶店なんかではミートスパゲティとナポリタンスパゲティは必ずあった。
最近はないので、自分で作る。
とはいえ、これがパスタ料理だとかスパゲティ料理だと思って作ると失敗してしまう。
別物なのだ。
たいていパスタはアルデンテにしてスープを吸わせるのだけれど、
このナポリタンは逆。ゆで時間を多めにとる。
たとえば、7~8分の茹で時間だろ袋に書いてあったら、10~12分くらい茹でる。
もう、これ以上ないくらいに茹でる。
で、あせってフライパンに入れる必要も無い。

オリーブオイルがいいけれど、サラダ油でもいい。
フライパンに油を敷き、ニンニクのスライスなどを炒め、さらにハムかベーコンを入れ、
切ったタマネギやピーマンを入れる。
あくまで、焼きうどんのような感覚でつくろう。
仕上げはケチャップで味付け。
塩で少し味を整えればできあがり。

タバスコと粉チーズをたっぷりふりかけて食べる。
うまいねぇ。

マ・マー焼きナポリタン






Last updated  2011年05月01日 11時07分04秒
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