【材料】
ワンタンの皮・・・16枚
鶏胸肉・・・小1枚
ねぎのみじん切り・・・1本分
酒・しょうゆ・塩・・・少々
片栗粉・・・少々
春雨(戻しておく)・・・適宜
鶏がらスープの素・・・1包
卵・・・2個
かぶ(青菜)・・・適宜
塩・こしょう・・・少々
薄口しょうゆ・・・少々
|
【作り方】
*鶏胸肉は皮を除き、小さく切ってから包丁でよく叩き、ねぎ・酒・しょうゆ・ごま油・片栗粉を混ぜてよ~くこねておく。
*ワンタンの皮に種を小1位ずつのせて包む。
*水4cに鶏がらスープの素を入れ沸騰させ、ワンタンを重ならない様に入れていく。
*ワンタンが浮かび上がってきたら塩・こしょう・薄口しょうゆで味を整える。
春雨・かぶ(青菜)をいれ、卵を回し入れる。 (卵は必ず沸騰している中に入れてくださいね♪)
|