1100578 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

★a la carte★・・・我家の簡単レシピ

冷奴

KI 冷奴 レンガ


トッピングを変えるだけでいつもと違った一品ができますよ

冷奴☆梅風味

*とうふは食べやすい大きさに切って皿に盛る

*梅干し(大2)は種を除いてすりばちで軽くすり、ドレッシングを加えながら更に混ぜる

*とうふの上にじゃこをのせて上記をかけ、かいわれをちらす



チカッとうふはパックから出して暫く水につけて置いてネ!
チカッ小魚は酸っぱい物と一緒にとるとカルシウムの吸収が良いょ♪
チカッ私のおすすめはノンオイルのしそドレッシング☆

KI レンガ

冷奴☆肉味噌風味
     
【材料】

にら…1束
豚ひき肉…150g

◇調味料A(混ぜておいてね)
みそ…大2
砂糖…大1
みりん…小1
豆板醤…小1

【作り方】

*にらは2センチ長さに切る

*フライパンに油大1を熱してひき肉をほぐしながら炒める

*肉の色が変わったらにらを加え、合わせておいた{A}を入れて出来上がり♪




チカッにらは風邪の予防や疲労回復に良いょ♪
チカッごはんにのせてもとってもオイシイょ♪
豆腐に戻る


© Rakuten Group, Inc.