1100864 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

★a la carte★・・・我家の簡単レシピ

ねぎといかわたのオーブン焼き

KI おつまみ レンガ


Beerねぎといかわたのオーブン焼き☆      
【材料】

いかのわた・エンペラー・足・・・2ハイ分
青ねぎ(太)・・・2本
えのき・・・1袋
酒・・・大1
味噌・・・大1

【作り方】

*いかはすみを破らないようにとり、わたを袋から出す。

*わたに酒、味噌を入れよく混ぜ合わせておく

*ねぎは斜め切り、えのきは根をおとしてほぐしておく。

*耐熱皿に、えのき・イカ・ねぎの順に入れ混ぜておいたわたを回しかける

*温めておいたオーブンでみそに焦げ目がつく程度焼く
  (15分を目安にしてください)



チカッ新鮮なイカが手に入った時に、作ってみてね♪
チカッエンペラーや耳だけじゃなくて、まるっと一ハイ使ってもいいょ♪
チカッちなみに我が家では、いか刺しを使った残りで作ります♪



おつまみに戻る


© Rakuten Group, Inc.