【材料】
大根・・・1/4本
豚バラ肉・・・300g
干ししいたけ・・・6枚
かぶの葉・・・適量
さとう・・・大2
しょうゆ・・・大2
酒・・・大1
みりん・・・大1
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【作り方】
*大根は半月に切り、干ししいたけは戻して半分に切る。
*豚バラニクは、食べやすい様に切る。(大きめが良いと思います)
*中華鍋に油をひき、豚肉・大根・干ししいたけの順に炒める。
*大根が透き通ってきたら、干ししいたけの戻し汁をひたひたまで入れる。(足りなければ水をいれてね)
*沸騰したら砂糖・酒を入れ5分煮、しょうゆ・みりんを加え、汁がなくなるまで煮る。
*最後に下茹でしたかぶの葉を加えて一混ぜします。
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