【材料】
もやし・・・1袋
にんじん・・・1本
鶏胸肉・・・1/2枚
鶏がらスープの素・・・小1
塩・・・少々
片栗粉・・・少々
◇調味料
切りゴマ・・・大2
ねぎ・・・大2
砂糖・・・大1
しょうゆ・・・大1
油・・・大1.1/2
塩・・・小1/2
|
【作り方】
*にんじんは千切り、鶏胸肉は細長く切る。
*ねぎはみじん切りにし調味料は混ぜておく。
*もやしとにんじんは、スープの素と塩少々を入れた湯の中でサッと茹で、冷めたら水気を絞る。
*鶏胸肉は、細長く切り片栗粉をまぶし上記の熱湯でサッと茹でる。
*合わせておいた調味料で和える。
|