2007/05/04(金)16:39
焼チャーシュー!うますぎ!
うまい
チャーシューをグリルであぶり、焼チャーシューに
一度作ってみたチャーシューが、みんなにとっても好評だったので
勢いがついてしまって・・・また豚ブロックを買ってしまった
今回は前回の教訓を生かして、漬け汁を少しアレンジし、漬ける時間もちゃんとと考えてみました
しかし、「なんか、前より脂っこいかも・・・」と夫
じゃぁ・・・あぶってみよう
思いつきと、とりあえず・・・でやってみたところ
脂身のところが、ほどよく焼けてなんとも香ばしく出来上がり
ほんとの「チャーシュー」な感じに仕上がりました
「味見を・・・」という夫が、あまりに美味しかったのかどんどん「味見」がエスカレートしてしまった
コレ今から実家での飲み会に持っていくんですが・・・