|
テーマ:酒の肴(1216)
カテゴリ:料理
チャーシューをグリルであぶり、焼チャーシューに 一度作ってみたチャーシューが、みんなにとっても好評だったので 勢いがついてしまって・・・また豚ブロックを買ってしまった 今回は前回の教訓を生かして、漬け汁を少しアレンジし、漬ける時間もちゃんとと考えてみました しかし、「なんか、前より脂っこいかも・・・」と夫 じゃぁ・・・あぶってみよう 思いつきと、とりあえず・・・でやってみたところ 脂身のところが、ほどよく焼けてなんとも香ばしく出来上がり ほんとの「チャーシュー」な感じに仕上がりました 「味見を・・・」という夫が、あまりに美味しかったのかどんどん「味見」がエスカレートしてしまった コレ今から実家での飲み会に持っていくんですが・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|