|
テーマ:●食べた物の画像♪(86436)
カテゴリ:料理
料理の専門家の方から言わせたら・・・「違うよ!」ってなっても責任持てませんが 確かにふっくらジューシーにはなりますので 材料 合挽き肉(あくまで国産) 250g 野菜 たまねぎ 大2分の1個 人参 中 1本 ピーマン 大 1個 調味料 塩コショウ 小さじ 1 ウスターソース 大さじ 1 ケチャップ 〃 オリーブオイル 〃 マヨネーズ 〃 小麦粉 大さじ 5 片栗粉 大さじ 1 卵 S 1 ソース ウスターソース 大さじ 2 ケチャップ 〃 みりん 〃 水 〃 1. みじん切りした野菜(私はバーミックスを使う)と、ソース以外の材料を全部混ぜる (もちろん、素手で) 2. 手触りが滑らかになったら、フライパンに火を点け、中火に。油をぬって、小判型に成型したものをのせていく 3. 蓋はしないで、表面が焼けたら返し、焼けたものから順次、皿に取り出し、成型しては焼き・・・を繰り返す(数として10個前後になります) ココで中身に火が通ったかなんて気にしちゃダメ両面がカリッと焼ければOK 4. 全部焼けたら、フライパンをキレイに拭いて、ソースの材料を煮詰める 5. ふつふつ煮詰まったら、焼いたものを入れていき、ソースが絡まる程度に煮たら、取り出し、次を入れ・・・を繰り返す 正しいのか正しくないか、でも、間違いなくふっくらハンバーグが出来上がります ついでに・・・再び登場 「あんたも好きね~ハンバーグ」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|