2009/03/20(金)20:25
プレッツェル♪
みにらが元気になり、
昨日は久しぶりの幼稚園も
無事に帰ってきましたが、
いつもの我が家のパターン
親二人が頂きました、また風邪を…
夫はそれでもどうしても休めない仕事へ
せっかく治ったみにらを
お外に連れて出かけてあげることもできず。。。
切らしてしまった「おやつ」
では、
久しぶりに作ってみる事にしました
プレッツェル posted by (C)がめら
「チーズ・プレッツェル」
レシピはコレ
プレッツェル/レシピ posted by (C)がめら
実は10年前の雑誌の付録
結構、重宝しています
ちょっと焼き過ぎて焦がしてしまいましたが、
お味はまあまあ
もうちょっとスパイス効かせた方がよかったかも
でも、みにらは美味しい美味しいってバリボリ
結構な量が焼けましたので
夕飯後の今もバリボリ~
よかった~
ご機嫌です
★パーティ・プレッツェル★小型サイズの『MINIプレッツェル』ラウゲン液を塗布して焼き上げるという個性的な製法でつくられ、「もちもちっ」とした食感とほど良い塩加減が食欲をそそる一品です。
只今ポイント2倍♪ 3/23 9:59まで ★素材にこだわったプレッツエル。沖縄限定 黒糖プレッツェル 【3000円以上送料無料】