テーマ:ベリーな毎日(422)
カテゴリ:ベリー簡単に育てましょ
グズベリー、やっと食べられるようになりました。
5月くらいからかな、ずっと青い実のままだったのが、最近ようやく 赤くなってきた。 最初、赤くなるなんて知らなかったから、青いまま食べてみたら (あるHPに「青いままガリガリ食べる」とか、書いてあるし~) ぐぉぇぇ、渋い、まずい、すっぱいぃぃ! こんなもの食えるかっ。 って、他のHP見たら、赤くなるって書いてあるし。 最初、こんな苗を買って、100円の植木鉢に植えてました。 1年目だけど花はいっぱい咲いた。 6月終わりくらいから、別の芽とか枝が出てきた。 ものすげー激しい棘(まだ柔らかいけど)がついてて、うぉっ、 これで実を守るのか。。。 先行して1粒食べてみたんだけど、おお、おいしいじゃん? ブルーベリーはすっぱいし、イチゴもすっぱいし、ワイルドストロベリーもすっぱいけど グズベリーだけは甘かった。 育て方も超適当なんだけどな。ブドウみたいな味だった。 皮が硬いので、剥いて食べた。 また、できたらたーべよっと(^-^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ベリー簡単に育てましょ] カテゴリの最新記事
|
|