000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

陽だまり燦々

PR

Calendar

Recent Posts

Comments

ゴリタマゴ@ Re:思い出(09/11) そうですか・・しんちゃんも旅立っていっ…
ゴリタマゴ@ Re[2]:ひとくぎり。(12/15) Akimimさん ひとくぎりって 楽天やめち…
Akimim@ Re[1]:ひとくぎり。(12/15) ゴリタマゴさん ありがとうございます…
ゴリタマゴ@ Re:ひとくぎり。(12/15) どうもお久しぶりです 長い介護、とても…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…

Category

Archives

August , 2020
July , 2020
June , 2020
May , 2020
April , 2020
March , 2020
February , 2020
January , 2020
December , 2019
November , 2019

Favorite Blog

来たころのポン ゴリタマゴさん

猫の道草 ニャンツーパンチさん
やっぱり猫が好き milkappaさん
ちろろの編みあみぶ… tiroro99さん
【猫のヘルシー生活… さかもとのりさん
April 13, 2010
XML
テーマ:製菓専門学校(7)
カテゴリ:製菓通信課程
私が受講しているのは製菓専門学校の通信課程の一年コースです。
教材はなんとCD-ROMDVDパソで学習を進めます。
ひとつきにいくつかの実習課題がありまして、それらは自宅で自分でやります。
そのうち1つは写真を撮ってレポート提出。
今日はその1回目。

どんなお菓子が課題かといいますと…



初めての食パン

いきなりお菓子じゃありません!!

これには私もガックシきました。
このコースは「製菓衛生師」という資格取得を目指すものなのですが、製菓だけではなく製パンも対象になっているのです。
そんなわけで仕方なく、生まれて初めて食パンを、しかも手捏ねで作ったわけですが…

なにコレ、めっちゃウマイびっくり

自分で作って自分でびっくりです。
焼き色、見てください。買ったのみたい。
これはもう、オーブンの実力勝ちですねちょき

というのも、我が家のオーブン、実は以前「買いたい」と記事にも書いたガスコンベクションオーブンに買い替え済みなのですよ。
ガスコンベクションオーブンは熱風循環でパンを短時間で焼くのにもっとも良いオーブンなのです。
このオーブンが、早速良い仕事してくれたみたいです。

おかげさまでレポート提出第1回目は無事に終了。
…2回目こそは洋菓子だったらいいな~泣き笑い
なんて思いつつ、ヤバイっす、パン作りにハマっちゃいそうっす雫
もうスーパーで買ったパンなんか食べられないよ~






Last updated  April 13, 2010 08:24:26 AM
コメント(2) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.