356595 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

Small Talk

PR

Rakuten Profile

設定されていません

Calendar

Archives

2017.07
2017.06
2017.05
2017.04
2017.03

Category

Freepage List

映画レビュー INDEX


【ア行】


【カ行】


【サ行】


【タ行】


【ナ行】


【ハ行】


【マ行】


【ヤ・ラ・ワ行】


お気に入りの俳優


Star Wars / Clone Wars (TVアニメ)


旅行記 INDEX


長崎ミニ旅行 (2005年6月)


トルコ旅行 (2006年5月)


直島ミニ旅行(2006年10月)


沖縄旅行(2007年5月)


スリランカ旅行(2007年9月)


ウズベキスタン旅行(2008年4月)


島根ミニ旅行(2008年5月)


ペルー旅行(2009年5月)


高松ミニ旅行(2009年8月)


ヨルダン・シリア旅行(2009年9月)


ラスベガス旅行(2009年12月)


イラン旅行 (2010年5月)


ブルネイ・シンガポール旅行(2010年8月)


讃岐日帰り旅行(2010年10月)


香港・マカオ旅行(2010年11月)


イスラエル旅行 (2011年5月)


米国東海岸ミニ旅行 (2011年6月)


ギアナ高地&レンソイス旅行(2011年7月)


九州温泉ミニ旅行(2011年9月)


カナダ・オーロラ旅行(2012年3月)


ドバイ1日旅行(2012年3月)


高知ミニ旅行(2012年6月)


チュニジア旅行(2012年7月)


四国三国弾丸旅行(2012年8月)


米国出張・週末のお楽しみ(2012年10月)


インドネシア旅行(2013年1月)


金沢ミニ旅行(2013年4月)


中欧3カ国世界遺産旅行(2013年GW)


礼文島&利尻島ミニ旅行 (2013年8月)


バルト&アイスランド旅行 (2013年9月)


日光ミニ旅行(2013年11月)


弾丸LA&SD旅行(2014年2月)


10日間世界一周(2014年2月)


シンガポールでの週末(2014年3月)


長島温泉となばなの里ミニ旅行(2014年3月)


ポルトガル旅行(2014年5月)


南アフリカ4か国周遊旅行(2014年9月)


戸隠・小布施ミニ旅行(2014年10月)


ルアンパバーン旅行 (2015年2月)


グアテマラほか中米旅行(2015GW)


ウィーン&ザルツカンマーグート(15年8月)


エチオピアダナキル砂漠旅行(2015年12月)


讃岐うどん屋めぐりミニ旅行(2016年3月)


松本&高遠 花見旅行(2016年4月)


トルクメニスタン旅行(2016年GW)


鹿児島ミニ旅行(2016年6月)


尾瀬ハイク(2016年7月)


ナミビア旅行(2016年9月)


アタカマ&ウユニ旅行(2017年2月)


マルタ&シチリア旅行(2017年GW)


ブログ開始前の旅行MEMO


ボストン (2001年10月)


デスバレー (2001年12月)


釜山・テグ (2002年6月)


Favorite Blog

I Dream of Jeannie … Jeannie Akubiさん
がちゃのダンジョン … gacha-danjhonさん
kaoritalyたる所以 kaoritalyさん

Comments

コメントに書き込みはありません。
2009.05.13
XML
カテゴリ:身辺雑記(美食)
上京中の母と、恵比寿ガーデンプレイスにある『ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション』でごはん。
7800円のコースをオーダー。

まずはアミューズ。サーモンのムース(↓左)。アミューズにしては濃厚な味。
パンは2種(↓右)。美味しそうだったけど、実はそんなにお腹がすいていなかったため少しだけしか食べず。噛めば噛むほど味がでる感じでした。
latable1.JPG latable2.JPG

前菜は、グリーンアスパラガスのカプチーノ仕立て、手長海老のポワレと共に(↓左)。旬のアスパラはシャキシャキで美味しかった。
お魚料理は、イサキのポワレ 空豆とインゲンを爽やかな酸味に ピキオスのピューレを添えて(↓右)。イサキは皮がパリっ、身はふんわりでGood.ピキオスとは赤ピーマンのこと。そんなに強い味はしなかったので印象は薄い・・・かなりボリュームがあったため、半分残す。
latable3.JPG latable4.JPG

メインは、3種の中から選べ、私が選んだのはパエリアのア・ラ・モード(↓左)。バターが効いたこってりパエリアで、ホタテ、海老、マダイもしっかり味がついており、さらにおなかいっぱい。お魚を残したので、量を減らしてくれたようだったんだけど。
母が選んだのは、仔羊フィレ肉のグリル 赤ピーマンに南仏風のファルスを詰めて(↓右)。
latable5.JPG latable6.JPG

最後のデザートは、これまた2種類選べ、私が選んだのはカフェ トンカ豆とマスカルポーネのムースと合わせ、お米のスフレを散らして(↓左)。コーヒーの香りと味のムースでなかなか美味しかった。
母が選んだのは、プラリネのパルフェとマンゴーのコンフィ なめらかなガナッシュの上に(↓右)。母はマンゴーが美味しい♪と喜んでいたけれどアイスクリームはお腹が冷えて苦手とのことで、私がいただく。ただ底にあるチョコレート(ガナッシュ)は甘すぎて食べられず。
latable8.JPG latable7.JPG

フロアにお誕生日のお客さんがいたようで、スタッフによりフランス語で“Happy Birthday”が歌われました。カジュアルな雰囲気なので、そういう使い方はいいかも。


ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション (フレンチ / 恵比寿、目黒)
★★★☆☆ 3.5







Last updated  2009.05.16 10:31:36
[身辺雑記(美食)] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.