2009/12/13(日)00:51
スペイン料理@ロス・レイエス・マーゴス
電撃結婚(?)したKさんと参宮橋にあるスペイン料理店『ロス・レイエス・マーゴス』でディナー。
参宮橋に降り立ったのは初めてだったけど、チェーン店をはじめけっこうお店があって意外だった。そんな店の並ぶ通りから一本入った路地にこの店はある。
おまかせコース(4200円~)もあったけど、アラカルトでオーダー。
飲み物は、ちょっと遅れてきたKさんを待つ間飲んだカヴァ1杯と、クーポンを出すとサービスしてもらえるハウスワイン(白)のデカンタを二人でシェア。ハウスワインはやや甘口でとても飲みやすかった。
前菜は、イワシの香草焼き(↓左)とトルティージャ(スペイン風オムレツ。↓右)、この日は寒かったこともあり温かいもの2品をチョイス。
オムレツはボリュームたっぷり。スペイン風オムレツ大好き(←私はメキシコにいたことがあるので“トルティーヤ(ジャ)”というとタコスの皮を連想してしまう。
メインはレンズ豆と豚肉のシチュー(↓左)をオーダー。シチューというよりも煮込みで、豚肉がとろっとろだった。
パエリヤは、ミクスタ(鶏&シーフード)(↓右)を。期待が大きすぎたのかもしれないけれど、ごくごくフツー。
デザートは、私はタルト・ムスコ=音楽のタルトを、Kさんはプリン(?名前忘れた)を選ぶ(←)。
タルトという名前だけど、マジパンっぽい固めのプリンみたいなので正直イマイチ・・・プリンのほうも激甘
料理は感動するほどではないけど普通に美味しいし、値段もまあまあ手ごろ、ワインの種類もそこそこある。メインの量が少ないので、少人数での女性グループでの食事には使えそう。
ロス・レイエス・マーゴス (スペイン料理 / 参宮橋、初台、南新宿)★★★☆☆ 3.5