新米主婦日記

2006/09/11(月)19:47

本場のうどん♪

新米主婦話(66)

先日、金毘羅宮に行ってきた両親からお土産で、さぬきうどんをもらいました茹でて、水にさらしていないうどんに、相方さんはねぎと生卵。私は刻み海苔と鰹節をかけて、付属のたれをかけて食べました。これがまた、すごくおいしい すごく腰があって、少量でかなりお腹が膨れます。でも、ちょっとだけ味が濃いなと思い、お湯で薄めて食べました☆食後、後片付けをしながらふと、パッケージを見てみたら濃縮タレ。3倍から5倍に薄めてくださいと書いてあったのです そりゃ濃いですよね・・・・・。教訓:説明はよく読みましょう。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る