|
カテゴリ:料理
食欲の秋 サツマイモは甘くて美味しい 多くの種類のサツマイモがあるが 今回は自宅で収穫したサツマイモで 大学芋を作ってみた 蜜がたっぷり入った安納芋も好きだが 自宅のサツマイモはホクホク系だ! “揚げない大学芋”と検索 簡単に作れるレシピを見つけた。 【材料】 サツマイモ1本(約300g) 大学芋のタレ(スーパーで販売しているもの) 黒ゴマ 適量 オリーブオイル 適量 【作り方】 ①サツマイモは皮つきのまま乱切り、 水に浸す ②耐熱皿にサツマイモをのせラップをして レンジ500W5分 ③水気をとりフライパンにオリーブオイルを入れて 強火で5分焼く ④油をきって大学芋のタレをかけて 黒ゴマをかけたら完成 今回黒ゴマがなかったので白ゴマに(>_<) 15分ほどで出来るので午後のおやつタイムに最適 本日も最後までご覧いただきありがとうございます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.10.30 10:20:06
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|