ミラともライフ
PR
プロフィール
ミラとも
初めまして。 ご訪問いただきありがとうございます ミラともライフとは私が普段の日常生活で 気になった事や新たな発見など、 これは良いと思った事をブログで紹介することで、 少しでもミラクルな変化があればいいなと思いつけました。 楽天ROOMにも遊びにきてください https://room.rakuten.co.jp/tomomira/items
カレンダー
バックナンバー
カテゴリ
日記/記事の投稿
コメント新着
キーワードサーチ
< 新しい記事
新着記事一覧(全708件)
過去の記事 >
今年初!! リンゴジャムを作ってみた(^^) 大量のりんごを頂いたのだが食べきれず このままではダメになってしまう… そうだ(*'▽') 保存がきく“リンゴジャム”を作ってみよう そもそもジャムを自宅で作ることが初めての私 うまくできるだろうか 挑戦!! 携帯で検索してみるとジャムの基本は りんごの量×0.4砂糖(グラニュー糖)とのこと フジリンゴ8個使用 いちょう切りにして1467gだったので グラニュー糖は586.8g けっこうの量のグラニュー糖を入れることに驚き ●下準備 リンゴの皮を剥き煮詰めて(中火20分程) ピンク色の汁を作る →後ほど投入する リンゴ8個の皮を剥くだけで15分程かかってしまった ①パスタなどを茹でる大きめの鍋にリンゴを投入 ②グラニュー糖を入れて混ぜ合わせる ③リンゴの皮の汁を入れる ④中火~弱火で60分程煮詰める (お好きな加減でどうぞ) ⑤ようやく完成 クリームチーズ&リンゴジャムを食パンにのせて ヨーグルトのお供に 甘さもちょうどよく美味しかったので 他の果物でも作ってみようと思う 本日も最後までご覧いただきありがとうございます
リピ買い!カルディの麻婆豆腐の素 2024.05.31
手作りスイーツ 2024.02.17
本日の夕飯 2023.12.12
もっと見る