2018/01/19(金)23:27
風のマジム 原田マハ
ほんとうにあった夢物語
契約社員から女社長にーー
実話を基に描いたサクセス・ストーリー。琉球アイコム沖縄支店総務部勤務、28歳。純沖縄産のラム酒を造るという夢は叶うか!
風の酒を造りたい!
まじむの事業計画は南大東島のサトウキビを使って、島の中でアグリコール・ラムを造るというものだ。持ち前の体当たり精神で島に渡り、工場には飛行場の跡地を借り受け、伝説の醸造家を口説き落としてーー。【内容情報】(「BOOK」データベースより)
派遣社員から女社長に。日本初の純沖縄産ラム酒を造りたい!すべての働く女性に勇気を与える奮闘記。【著者情報】(「BOOK」データベースより)
原田マハ(ハラダマハ)
1962年、東京都小平市生まれ。関西学院大学文学部日本文学科、早稲田大学第二文学部美術史科卒業。マリムラ美術館、伊藤忠商事、森ビル森美術館設立準備室、ニューヨーク近代美術館に勤務。その後、フリーのキュレーター、カルチャーライターに。2005年、『カフーを待ちわびて』で、第1回日本ラブストーリー大賞を受賞。2012年『楽園のカンヴァス』で第25回山本周五郎賞受賞。『楽園のカンヴァス』と『ジヴェルニーの食卓』は直木賞候補になる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
風のマジム (講談社文庫) [ 原田マハ ]
本作品のモデルのなった方が作られたラム酒
グレイスラム コルコル アグリコール 40度 720ml
グレイスラム コルコル アンデュストリエル 40度 720ml
グレイスラムのウェブサイトはこちらhttp://www.rum.co.jp/