全て
| カテゴリ未分類
| 映画・舞台
| 読書メモ
| シンプルライフ
| 旅
| 展覧会 美術展
| ランチ
| 親心
| 子育てのヒント
| 健康のヒント
| 京都
| 失敗・恥かき
| 食べ物
テーマ:京都。(6049)
カテゴリ:ランチ
観光シーズンも始まった秋の3連休。 結婚式もラッシュのようで ホテルロビーは着飾った方々でいっぱい。 【グランドビュー】 大好きなレストランです。 外がどれほどの喧騒でも こちらはいつも穏やかで落ち着いた時間が流れる。 スタッフさんのサービスがマニュアル通りではなく その方それぞれの個性があって親しみやすい リラックスできてゆったりと過ごせます。 この日も居心地のよさに気付けばゆったり3時間(笑) オードブル ローストビーフとサーモン 安定安心な定番ですね。 ムースにはウニソースでした。 お野菜がシャキシャキ。 こちらは京野菜の何だったかな とにかくそういう(笑)レストランに選ばれてますので 野菜が美味しい。 2皿目はホロホロ鳥のコンフィを。 カボチャのペーストがひかれています。 なすとレンコンのフリット甘味が出ていてアクセントの食感。 鱸(すずき) 皮目カリッと火の入れ方が好みです。 ブールブランとピストーの2色ソースのバランスが良い。 京野菜の種類が豊富でカラフルなのが楽しい。 デザートはお楽しみのワゴンサービス。 前回お肉を選んでお腹に余裕がなくなり 悔いが残ったので 今回はしっかりその分リベンジ。 マカロンはパッションフルーツにしました。 もちろん何個でもお替りオッケーです(笑) 残念ながらこれでもワゴン全種類とはいきません。 あーまた紅茶とパンの写真撮るの忘れ。。。 豆乳パンが一番好き。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.09.27 06:39:20
コメント(0) | コメントを書く
[ランチ] カテゴリの最新記事
|