1130716 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

大人な時間 2幕目

大人な時間 2幕目

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2021.09.06
XML
カテゴリ:食べ物






朝からこんな手の込んだテリーヌが食べられるとは!
透き通った冬瓜が口に入れると溶ける。
魚介の旨味にスープで煮たセロリの歯触りと爽やかな香り。
タプナードソースはアンチョビの濃厚な塩味強めがアクセント。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.09.08 06:15:34
コメント(2) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:冬瓜のテリーヌ タプナードソース(09/06)   京野なすけ さん
冬瓜のテリーヌを朝からなんて、
こってるねー。あんまりないよね。

写真で、四角い冬瓜と緑のアスパラの間はお魚?

朝からゆったり味わって、
一日、豊かな気分ですね! (2021.09.06 08:04:30)

Re[1]:冬瓜のテリーヌ タプナードソース(09/06)   ぶどう^_^ さん
おはようございます京野なすけさん。
魚介のセビーチェって書いてあるのでググってみると
マリネらしい😁
すり身ほどは細かくなかったけど
食感あるくらいにざっとプロセッサーかけてあるような
白身とエビと帆立かなあ。
緑のはスープ煮セロリでした。
香りが新鮮。
人が作ってくれた旬の綺麗なお料理って
心もいただいているようで私の元気の源です😉 (2021.09.07 06:58:39)


© Rakuten Group, Inc.