736435 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

大人な時間 2幕目

全59件 (59件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 >

ランチ

2021.09.15
XML
カテゴリ:ランチ

ゆったりとした個別ブースになったお席を用意してくださいまし



ブラッドオレンジジュース
前菜5種
パスタメニューから
季節の鱧のイカ墨生パスタと
ウニクリームソースを。
2人でシェアしてハーフサイズで提供していただけました。

ウニのクリームパスタと
北海道のトマトジュース (北見だったかな😅)
ホットコーヒー 撮り忘れ💦




パスタ イタリアン名店の味 グルメ ごちそう 西麻布 リストランテ アルポルト 片岡宏之監修 カラフル生パスタセット






最終更新日  2021.09.17 09:01:49
コメント(0) | コメントを書く


2021.08.23
カテゴリ:ランチ

鉄板熱々ハンバーグと白身魚フライ税込769円
スープとパン、カレー食べ放題ってお得すぎませんか❗️
初ステーキガスト。
もちろん1人🤣
ランチ時間混む前にさっと行って出ました。

一口フォカッチャ3種 バンズ系生地ロール。
コーンポタージュスープ。
ソースバーから柚子の和風 と サルサソース系のも ピックアップ。
鉄板にデミソースとタルタルソースもついてます。

バンズ手で割いて白身フライとタルタルソース挟み
即席フィッシュバーガーにして齧る🍔
パンを温めるオーブントースターがあるので
フォカッチャ熱々で美味しくいただきました。



カレーも味見程度にちょっとだけ🍛
中辛の挽肉が少し入ったサッパリしたカレールー。
鉄板のハンバーグとポテトトッピングして。
福神漬けもありました。






最終更新日  2021.08.26 06:37:40
コメント(2) | コメントを書く
2021.08.16
カテゴリ:ランチ

ランチにはミネストローネとポークのホットサンドをいただきました。
もちろん レモネードと食後はブラックコーヒー。







最終更新日  2021.08.19 11:21:31
コメント(2) | コメントを書く
2021.08.07
カテゴリ:ランチ

🐡黒鯛の小松菜ソース。
緑が鮮やかで小松菜だけでここまで綺麗に発色させるのってさすが!

魚の上にエビの旨みたっぷりなムースがあり二層仕立て。
京七味の風味もアクセント。


🍖伊賀もち豚 マデラソース

こっくりしっかりした伝統的な濃い目マデラソース。
夏にはこれくらいしっかりした強めソースの一皿は好ましい。
普段薄味好みの私ですが😉

🍰デザート盛り合わせ。
プラムソルベが梅ーーーって強く主張。
お腹いっぱいでしたが
濃いー酸味が口いっぱいに広がり満腹の胃を刺激!
最後まで美味しくいただけました。


バナナムース 桃のトルテ パイナップルケーキ
こちらも季節の果物尽くし。

焼き立てパンと食後のコーヒーは取り忘れ。
どちらも焼き立てひきたてで満足の美味しさでした。






最終更新日  2021.08.09 18:40:16
コメント(0) | コメントを書く
2021.08.06
テーマ:京都。(5697)
カテゴリ:ランチ

完熟トマトのムース が最初の一皿。
酸味少ない冷たいトマトムースに 酸っぱめの温かいトマトエスプーマ。
食欲刺激し今日の、お料理への期待が高まる。

前菜バリエ。

稚鮎、鱧、淡水サーモン、ロウニンアジ
特別感ある魚食材を多彩な料理とソースで。
花ズッキーニには帆立ムースが詰められていました。
小さなものにもしっかり手間暇かかった丁寧な一皿。


とうもろこしの冷製ポタージュ。
有機シリアルがナチュラル感アップするビジュアル。
ミルク感強めですが後口あっさり。
夏のトウモロコシってトマトと並んで最強だな。








最終更新日  2021.08.09 18:39:56
コメント(2) | コメントを書く
2021.03.25
テーマ:京都。(5697)
カテゴリ:ランチ


カレイの煮付け さっぱり薄味で食べやすい。
お豆腐と大根が柔らかくて味染みてホッコリ。
豚肉も入ってるので味わい深い。
筍の煮物も歯触り良い。
ご飯は大にしました。
牛肉コロッケとオムレツの下にはたっぷりの水菜。
きゅうりとツナとわかめの和物も小皿たっぷり。
野菜が豊富で体が喜ぶ。
ホテルから3キロ弱歩いてきたので🤣
帰りも頑張って歩く😉

こんにゃく胡麻和え深みがあって美味しい。
胡桃も入ってるかも。
こういう箸休めすら手抜きなしで
満足の税込800円。







最終更新日  2021.03.26 06:43:09
コメント(0) | コメントを書く
2021.03.21
テーマ:京都。(5697)
カテゴリ:ランチ


濃い味付けではないのにご飯が進む鯖煮付け。
ご飯大🍚をお願いしました。









最終更新日  2021.03.26 06:43:45
コメント(0) | コメントを書く
2021.03.19
テーマ:京都。(5697)
カテゴリ:ランチ

本日メインは赤魚バジルソース焼き。
半身大きい。

小鉢の「わかめと竹の子のたいたん」
が季節感たっぷり。
お魚のおかずばっかりの定食
税別800円 税込880円は本当にお値打ち。
感染対策バッチリで黙々と食べて満足。
行列店なので皆さんさっさと召し上がって
席を次の方に譲ります☺️







最終更新日  2021.03.22 09:50:57
コメント(2) | コメントを書く
2021.03.17
カテゴリ:ランチ


シーフードゴロゴロ食べ応えのあるバリエでした。
糸島豚肉のロースハムが味わい濃くて濃厚ですがくどくない旨味。

メニューはHPよりお借りしました👆

私が選んだのは以下。

海老のラグーパスタ


ハーブ香るヒラメのクルート仕立て風 サフランソース


国産牛ホホ肉赤ワイン煮込み


「追記」
今日の桜 3月17日
昨日開花宣言出たばかりですが日当たりいいとこはここまで咲いてる。








最終更新日  2021.03.22 09:51:29
コメント(0) | コメントを書く
2020.11.30
カテゴリ:ランチ

オードブルバリエのお皿で結構満足してしまった😁
分厚いサーモンマリネとキッシュが秀逸。
どれも一手間かかっていて素材もよく見て食べて美味しいバリエーションでした。

👆のメニュー プリフィックスで選んだ
コンポーゼサラダ。
別添えドレッシングはガーリック風味の胡麻ドレッシング。


友人がショートパスタにチーズ振りかけてもらってたので
私もドサクサにお願いしてかけてもらった😁

メイン一皿目 海老のグリル 生姜風味の白ワインソース。
長芋ソテーの食感が新鮮。


メイン2皿目 国産牛肉ハンバーグ グリエールチーズ。
レンズ豆などが入った赤ワインの効いたデミソースでした。
半分はハンバーグとしていただき
あとはシチューっぽくスプーンで一緒に。
写真撮り忘れましたが食後はストレートティを。
ポットで提供されました。







最終更新日  2020.12.04 09:31:32
コメント(0) | コメントを書く
このブログでよく読まれている記事

全59件 (59件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 >


© Rakuten Group, Inc.