|
カテゴリ:料理・食事
お昼ごはん 軽めにパスタで
しめじとベーコンの和風ガーリックパスタ
しめじ、ベーコン、もやし、水菜を入れて
使ったソースはこれ ピエトロの ごま醤油ガーリック なかなかのお味でした
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食事] カテゴリの最新記事
おはようございます。
な~のオススメの万能調味料を紹介します! それは『ネギ生姜醤油』です。 作り方は簡単(^-^)v 刻み白ネギ2本+おろし生姜20g+醤油適量を瓶などに入れるだけです。 私は少し高めですが、国産大豆使用食品添加物無添加の醤油を500ml使いました。 すぐ使えますし、冷蔵庫に入れておくと一ヶ月ほど日持ちしますよ(^o^) 我が家では、炊きたてごはん・・豆腐・うどんやそうめんにかけたり、チャーハンや野菜炒めに使ったり、きゅうりを5~7ミリの斜め切りか小さめの乱切りにしてしばらく漬けて浅漬けにしたりなど毎日使っています。 まだ試してはいないのですが、パスタにも合うだろうな~と思っていますp(^-^)q 特に夏バテする人にはもってこいの調味料です。 美味しすぎて、食べ過ぎるので、注意しなきゃいけないですが…(^^;) まんきちさんもぜひお試しください(^-^)v (June 5, 2009 06:25:42 AM)
な~のさん
>おはようございます。 ありがとうございます(^0^) >な~のオススメの万能調味料を紹介します! >それは『ネギ生姜醤油』です。 >作り方は簡単(^-^)v >刻み白ネギ2本+おろし生姜20g+醤油適量を瓶などに入れるだけです。 >私は少し高めですが、国産大豆使用食品添加物無添加の醤油を500ml使いました。 > >すぐ使えますし、冷蔵庫に入れておくと一ヶ月ほど日持ちしますよ(^o^) > > >我が家では、炊きたてごはん・・豆腐・うどんやそうめんにかけたり、チャーハンや野菜炒めに使ったり、きゅうりを5~7ミリの斜め切りか小さめの乱切りにしてしばらく漬けて浅漬けにしたりなど毎日使っています。 > >まだ試してはいないのですが、パスタにも合うだろうな~と思っていますp(^-^)q 『ネギ生姜醤油』ですか。なかなか美味しそうですし、簡単に作れますね! 試してみます(^_^) >特に夏バテする人にはもってこいの調味料です。 >美味しすぎて、食べ過ぎるので、注意しなきゃいけないですが…(^^;) > >まんきちさんもぜひお試しください(^-^)v 夏バテ、自分には無縁なんですが・・・(^^;) 父は夏バテよくするので、食べてもらってみます。 ありがとうございます(^_^) (June 5, 2009 03:28:18 PM) |